ПОЧЕМУ — ПОЧЕМУ. 1. нареч. вопросительное. По какой причине, на основании чего. Почему вы не едете в отпуск? Почему ты так думаешь? 2. союзное слово. Вследствие чего, по причине чего. «Другая есть причина, почему она ждать не будет.» А.Тургенев. «Умел… … Толковый словарь Ушакова
Почему Россия не Америка — Автор: Андрей Паршев Жанр: публицистика Язык оригинала … Википедия
Почему Россия не Америка (книга) — Почему Россия не Америка Автор: Андрей Паршев Жанр: публицистика Язык оригинала: русский Оригинал издан: 1999 Издательство: «АСТ» … Википедия
Почему у Грузии получилось — Автор: Лариса Буракова Язык оригинала: русский Оригинал издан: 2011 … Википедия
Почему существует "летнее" и "зимнее" время — В ночь на воскресенье (30 марта) в 2 часа ночи стрелки часов на всей территории Российской Федерации переводятся на час вперед, т.е. Россия переходит на "летнее время". Известно, что поверхность Земли разделена на 24 часовых пояса с… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Почему разнятся даты католического и православного Рождества — Католики и протестанты, живущие по Григорианскому календарю, а также поместные православные церкви мира, придерживающиеся Новоюлианского календаря, встречают в ночь с 24 на 25 декабря праздник Рождества Христова. Рождество Христово один из… … Энциклопедия ньюсмейкеров
Почему жарить и как жарить? — Когда же вопрос встает о приготовлении второго блюда как основного (а может быть, и единственного), которому отводится роль составить «весь обед», то становится ясным, что это блюдо, независимо от того, из каких продуктов оно будет… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
почему́ — нареч. 1. вопросительное. По какой причине?, отчего? Возвращаясь домой, он думал об Ирине: Почему она не пришла? Бабаевский, Кавалер Золотой Звезды. 2. относительное. Употребляется в качестве союзного слова: а) в придаточных дополнительных… … Малый академический словарь
Почему только водка из России - настоящая русская водка? — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПОЧЕМУ НЕТ? — отчего бы и нет? Разве можно было сказать что то иначе почему нет? Меня же не гадости делать, не работать звали, а на футбол … Большой полутолковый словарь одесского языка
Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО — Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства